Nachhaltigkeit

Achtsamkeit in unserem SeeHotel-Alltag​

Von unserer PV-Anlage, die Sonnenenergie effizient nutzt, über E-Ladesäulen bis hin zu Bio-Granny-Smiths und Kräuter aus unserem Hotelgarten – wir setzen auf kurze Wege, ökologische Innovationen und einen bewussten Umgang mit Ressourcen.
Photovoltaik

Grüne Energie

Unsere Photovoltaik-Anlage auf dem Dach erzeugt nachhaltigen Strom, während unser Eisspeicher mit Wärmerückgewinnung und Wärmepumpe sowohl für Kühlung im Sommer als auch für Wärme im Winter in den Zimmern sorgt. Unsere Leuchtmittel haben wir im gesamten Haus durch LEDs ausgetauscht, und, wo sinnvoll, Bewegungsmelder installiert.
Smart_8

Umweltfreundliche Mobilität

Von E-Bikes über Jobräder bis hin zu E-Geschäftswagen - kurze Wege und nachhaltige Fortbewegungsmittel stehen bei uns im Fokus. Mit E-Ladesäulen bieten wir unseren Gästen zudem die Möglichkeit, ihre Elektrofahrzeuge umweltfreundlich aufzuladen.

Papierloses Büro

Zu einem unserer mittelfristigen Ziele gehört das papierlose Büro. So können unsere Gäste ihren Meldeschein etwa digital ausfüllen und erhalten ihre Rechnungen bei Checkout bequem per Mail. Unsere Gästekorrespondenz erledigen und archivieren wir digital und drucken nur, wenn es unbedingt erforderlich ist.
_MG_7575

Nachhaltige Gastronomie

Unsere gastronomische Philosophie umfasst einen allgemein bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Wir setzen auf kurze Lieferketten und möglichst lokale oder regionale Lieferanten. Einige Lebensmittel haben keinen Anfahrtsweg hinter sich, wie etwa unsere Bio-Granny-Smiths und Kräuter aus unserem eigenen Garten oder unser Ketscher Wasser.

Mitarbeiterwohl und -entwicklung

Flexible Arbeitszeitmodelle tragen enorm zum Wohlbefinden unserer Mitarbeiter bei, während gezielte Entwicklungsmöglichkeiten sicherstellen, dass sie professionell und selbständig agieren können. Im SeeHotel steht der Mensch im Mittelpunkt - ob Gast oder Mitarbeiter.

Auf den Gästezimmern

Die Stromzufuhr in den Zimmern lässt sich per Key Card zentral steuern. Mit unserer ressourcenschonenden Zimmerreinigung setzen wir Reinigungsmittel, Wäsche und Arbeitszeit so effizient wie möglich ein. Nachfüllbare Pumpspender in den Bädern und der Verzicht auf Plastik, wo möglich, runden unser nachhaltiges Konzept auf den Gästezimmern ab.

Werden Sie SeeHotel-Insider und erhalten Sie Vorteile, Rabatte & First Access zu besonderen Momenten!

Nach der Anmeldung bestätigen Sie den Empfang über eine E-Mail (Double-Opt-In). Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Hinweise zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Restaurant-Winterpause

22.12.2024 - 7.1.2025

Wir wünschen Ihnen ein frohes, gesundes neues Jahr! Unsere Ente befindet sich noch in der Winterpause. Unsere ersten Restaurantgäste empfangen wir am Dienstag, den 7.1. (nur Hausgäste) bzw. am Mittwoch, den 8.1.2025. Für Tischreservierungen und weitere Anliegen sind wir zu den regulären Hotel-Öffnungszeiten erreichbar – persönlich, telefonisch und per Mail.