Unser SeeHotel Schnitzel

Das WIENER SCHNITZEL aus dem SeeHotel

(Zutaten für 4 Personen)

1 kg              Kalbshüfte oder wir nehmen gerne Kalbsrücken

ca 500g       Paniermehl (muss mehr sein als wir wirklich brauchen, Rest kann einfach gesiebt werden und beim nächsten Mal wieder verwendet werden, übrigens machen wir unseres immer selbst)

3                   Eier

1 l                  Sonnenblumenöl (je nach Pfannengröße)

2 EL             Butter

Salz

Los geht’s…

Kalbsrücken bzw. -hüfte parieren und vier Schnitzel à ca. 150 g zuschneiden, anschließend die Schnitzel auf 0,5cm plattieren.

Die Eier in eine Schüssel schlagen und nur leicht mit den Fingern verquirlen. Das Mehl ebenfalls in einen breiten Behälter geben. Die Schnitzel beidseitig salzen: Das Salz bewirkt, dass Wasser aus dem Fleisch austritt, in der Panier eingeschlossen wird und beim Ausbacken verdampft. Dadurch hebt sich die Panier. Manch einer besprüht sogar das Fleisch leicht mit Wasser um diesen Effekt zu verstärken.

Anschließend werden die Schnitzel in Mehl gewälzt – überschüssiges Mehl gut abschütteln. Danach durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren…aber bitte ganz sanft !!

Das Sonnenblumenöl 1-2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen…am besten funktioniert es mit einer schweren Pfanne und Induktion, hier fällt die Temperatur nicht so schnell ab.

Die panierten Schnitzel ins heiße Öl legen…aber immer schön vorne am Rand eintauchen und vom Körper weg in die Pfanne hineingleiten lassen – safety first! 😊Ab nun heißt es das Schnitzel immer schön in Bewegung halten, sodass das Schnitzel souffliert.

Wenn die Schnitzel an der Unterseite eine goldbraune Farbe angenommen haben, diese vorsichtig wenden und ein gutes Stück Butter zugeben. Die Schnitzel weiter in Bewegung halten, goldbraun fertig backen und danach auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

Guten Appetit!

Das SeeHotel Schnitzel

Hier können Sie sich bei unserem Newsletter an- und abmelden.

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank für Ihr Interesse.

Gerne sind wir persönlich für Sie da. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 06202 6970 oder unter unserer E-Mail-Adresse info@seehotel.de.

Gerne können Sie auch hier und jetzt ein unverbindliches Angebot anfordern oder uns Ihre Fragen stellen. Dazu einfach die unten stehenden  Felder ausfüllen – wir melden uns bei Ihnen zurück.

 

Wenn Sie uns eine Nachricht schicken, werden personenbezogene Daten über das Internet übertragen. Diese Nachrichten werden SSL-verschlüsselt übertragen. Die Daten werden wir ausschließlich zweckgebunden verwenden und unter Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.