Protection des données

SEEHOTEL KETSCH
Protection des données
Votre boutique-hôtel près de Schwetzingen, Hockenheim, Speyer
SEEHOTEl KEtsch
Mentions légales

1. la protection des données en un coup d’œil

Remarques générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d’une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous entrez sur notre site.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales pour nous poser cette question ou pour toute autre question relative à la protection des données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une évaluation statistique. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-dessous.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans la présente déclaration de protection des données.

2. indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données à caractère personnel sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Remarque sur le service responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

Hans-Ludwig Keppel
Chemin des Prés-Croix 5
68775 Ketsch

Téléphone : +49 (0) 6202 697 – 0
Courrier électronique : [email protected]

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le responsable régional de la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un protocole SSL ou une technologie de cryptage. cryptage TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

3. délégué à la protection des données

Mathias Pföhler
[email protected]

4. collecte de données sur notre site web

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. fonction de panier d’achat) sont utilisés sur la base de l’article 6, paragraphe 6, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de

Type et version du navigateur
le système d’exploitation utilisé
URL de référence
nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site
Heure de la demande du serveur
Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6, al. 1 lit. f du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fait donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre autorisation de les enregistrer ou que le but de l’enregistrement des données devienne caduc (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes – notamment les délais de conservation – ne sont pas affectées.

Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’établissement, à la conception du contenu ou à la modification du rapport juridique (données de base). Cela se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l’utilisation de nos pages Internet (données d’utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’utiliser le service ou de le facturer.

Les données clients collectées sont supprimées à la fin de la commande ou de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

5. les médias sociaux

Partage de contenus via des plugins (Facebook, Instagram)

Les contenus de nos pages peuvent être partagés sur les réseaux sociaux conformément à la protection des données. Ce site utilise à cet effet le Safe Sharing Script. Cet outil n’établit un contact direct entre les réseaux et les utilisateurs que lorsque l’utilisateur clique activement sur l’un de ces boutons.

Cet outil ne transmet pas automatiquement les données des utilisateurs aux exploitants de ces plateformes. Si l’utilisateur est connecté à l’un des réseaux sociaux, une fenêtre d’information apparaît lors de l’utilisation des boutons sociaux, dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de l’envoyer.

Nos utilisateurs peuvent partager les contenus de ce site sur les réseaux sociaux conformément à la protection des données, sans que des profils de navigation complets soient établis par les exploitants des réseaux.

Bouton de partage Facebook

Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés à nos pages. Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime ») sur notre site. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Facebook.

Bouton de partage Instagram

Sur nos pages, des fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram, relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité d’Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

6. outils d’analyse et publicité

Suivi par Stetic

Ce site web utilise le service d’analyse web Stetic (Bad Nauheimer Str. 4, 64289 Darmstadt). Ce service utilise ce que l’on appelle des « cookies », voir ci-dessus. Les informations enregistrées dans le cookie concernant l’utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur où elles sont stockées pour une durée limitée.

Stetic utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à mon intention et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Les adresses IP collectées sont anonymisées et abrégées et Stetic n’associera en aucun cas votre adresse IP à d’autres données enregistrées.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies de suivi en vous opposant à la collecte de vos données de visiteur anonymisées à l’URL https://www.stetic.com/optout.html?pid=75137.

7e bulletin d’information

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d’une adresse e-mail ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’inscription à la newsletter s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien « se désinscrire » de la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées par nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées après l’annulation de la newsletter. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d’autres fins (par exemple les adresses e-mail pour l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par cette disposition.

Newsletter2Go

Ce site utilise Newsletter2Go pour l’envoi de newsletters. Le fournisseur est Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin, Allemagne.

Newsletter2Go est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous avez saisies dans le but de vous abonner à la newsletter sont stockées sur les serveurs de Newsletter2Go en Allemagne.

Si vous ne souhaitez pas que Newsletter2Go procède à une analyse, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour cela, nous mettons à disposition un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site.

Analyse des données par Newsletter2Go

Avec l’aide de Newsletter2Go, il nous est possible d’analyser nos campagnes de newsletter. Nous pouvons par exemple voir si un message de la newsletter a été ouvert et, le cas échéant, quels liens ont été cliqués. De cette manière, nous pouvons notamment déterminer quels liens ont été particulièrement cliqués.

Nous pouvons également savoir si certaines actions prédéfinies ont été effectuées après l’ouverture/le clic (taux de conversion). Nous pouvons ainsi savoir, par exemple, si vous avez effectué un achat après avoir cliqué sur la newsletter.

Newsletter2Go nous permet également de classer les destinataires de la newsletter en fonction de différentes catégories (« clusters »). Les destinataires de la newsletter peuvent être répartis par exemple en fonction de l’âge, du sexe ou du lieu de résidence. De cette manière, les newsletters peuvent être mieux adaptées aux différents groupes cibles.

Vous trouverez des informations détaillées sur les fonctions de Newsletter2Go en cliquant sur le lien suivant : https://www.newsletter2go.de/features/newsletter-software/.

Base juridique

Le traitement des données est effectué sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par la révocation.

Durée de stockage

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées par nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont effacées de nos serveurs ainsi que des serveurs de Newsletter2Go après le désabonnement de la newsletter. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d’autres fins (par exemple les adresses e-mail pour l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par cette disposition.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Newsletter2Go à l’adresse suivante : https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/.

Conclusion d’un contrat de traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Newsletter2Go, dans lequel nous engageons Newsletter2Go à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Ce contrat peut être consulté sur le lien suivant : https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278.

8. formulaire de réservation

Réservation de chambres

Le formulaire de réservation sous « Réserver une chambre » doit vous servir de moyen simple pour réserver une chambre. Pour cela, Caesar-Data est utilisé comme prestataire de services. Caesar-Data traite vos réservations et a besoin pour cela de vos données personnelles et de vos informations de réservation. Les données du fournisseur sont : caesar data & software GmbH, Eisenhüttenstr. 4, 40882 Ratingen

Pour finaliser votre réservation, les informations de réservation concernées doivent être transmises au SeeHotel. Il peut s’agir d’informations telles que votre nom, vos coordonnées, vos informations de paiement, vos demandes particulières issues de la réservation, vos dates d’arrivée et de départ ainsi que les noms des invités qui voyagent avec vous. Ces informations peuvent être utilisées par le SeeHotel pour vous faire parvenir des informations individuelles relatives à votre réservation.

Vos données seront supprimées une fois le traitement terminé, à moins qu’une conservation plus longue ne s’impose pour des raisons de preuve, de service à la clientèle ou de délais de conservation légaux.

Réservation de table

Le formulaire de réservation sous « Réserver une table » doit vous servir de moyen simple pour réserver une table dans le restaurant. Pour cela, Bookatable est utilisé comme prestataire de services, Bookatable traite vos réservations et a besoin pour cela de vos données personnelles et de vos informations de réservation. Les données du fournisseur sont : Bookatable GmbH & Co. KG, Deichstraße 48-50, 20459 Hamburg

Pour finaliser votre réservation, les informations de réservation concernées doivent être transmises au SeeHotel. Il peut s’agir d’informations telles que votre nom, vos coordonnées, vos données de paiement, vos demandes particulières résultant de la réservation, votre date de réservation. Ces informations peuvent être utilisées par le SeeHotel pour vous faire parvenir des informations individuelles relatives à votre réservation.

Vos données seront supprimées une fois le traitement terminé, à moins qu’une conservation plus longue ne s’impose pour des raisons de preuve, de service à la clientèle ou de délais de conservation légaux.

Nous vous remercions de votre intérêt.

Nous nous ferons un plaisir de vous répondre personnellement. Vous pouvez nous joindre au 06202 6970 ou à notre adresse e-mail [email protected] .

Vous pouvez également demander ici et maintenant une offre sans engagement ou nous poser vos questions. Pour cela, il suffit de remplir les champs ci-dessous – nous vous recontacterons.

Lorsque vous nous envoyez un message, des données à caractère personnel sont transmises via Internet. Ces messages sont transmis sous forme cryptée SSL. Nous utiliserons les données exclusivement aux fins prévues et les supprimerons dès qu'elles ne seront plus nécessaires, dans le respect des délais de conservation légaux. Pour en savoir plus, consultez la déclaration de confidentialité.